Unser Schultag

Bitte beachten Sie:

coronabedingt ist die unten aufgeführte Rhythmisierung nicht mehr möglich.

Stundenplan für Klasse 1 & 2

Stundenplan für Klasse 3 & 4

Rhythmisierung

Die Grundschule Harztorwall ist eine „Verlässliche Grundschule“ (VGS) bis 13 Uhr / 13:15 Uhr mit einem ergänzenden Angebot von Montag bis Donnerstag bis 15:30 Uhr in der „Offenen Ganztagsschule“ (OGS).

Die Unterrichtszeit für die Klassen 1 und 2 beginnt einheitlich um 8:30 Uhr und endet um 12:15 Uhr / freitags um 13 Uhr. Als „Verlässliche Grundschule“ kommt ein Betreuungsangebot ab 7:45 Uhr bis zum Unterricht und nach dem Unterricht bis 13:15 Uhr als wählbare Option mit Anmeldung über das Sekretariat hinzu.

Die Unterrichtszeit für die Klassen 3 und 4 beginnt montags um 7:45 Uhr sonst um 8:30 Uhr und endet täglich um 13 Uhr. Optional anwählbar werden dienstags bis freitags ab 7:45 Uhr Lernzeiten oder Gemeinschaftsprojekte (Chor, Flöten, Projektthemenkurse) angeboten.

Das Angebot der „Offenen Ganztagsschule“ besteht von Montag bis Donnerstag und bietet ein Mittagessen (https://sterntalerdienstleistungen.jimdo.com), Spielzeit sowie zahlreiche attraktive Kursangebote bis 15:30 Uhr. Auch hier ist eine tageweise Nutzung (z.B. Dienstag und Donnerstag) möglich.

Besonderheit: Auch in den Ferien bietet die OGS zeitweise ein Betreuungsprogramm an. Dazu sowie zu den Kursangeboten der OGS bekommen Sie jeweils gesonderte Informationen. Im Rahmen der OGS können die Schülerinnen und Schüler auch ihre „Lernzeitaufgaben“ (ähnlich den früheren Hausaufgaben) erledigen. Jeden Dienstag bis Freitag ist dafür die 1. Stunde von 7:45 Uhr bis 8:30 Uhr eingeplant. Für die Kinder, die ihre Aufgaben am Nachmittag zuhause erledigen, beginnt die Schule dann in der Regel um 8:30 Uhr.