Lernzeitheft

Als Ergebnis einer Arbeitsgruppe aus Eltern- und Lehrerschaft wurde zu Beginn des Schuljahres 2017/18 an unserer Schule das Lernzeitheft eingeführt, welches die Schülerinnen und Schüler in ihrem Prozess des selbstorganisierten Lernens unterstützen soll.

In dem Heft findet man Informationsseiten zu den Schul- und Hofregeln, Daten der Schule (u.a. Adresse, telefonische und mediale Erreichbarkeit) und persönliche Daten des Kindes (Angaben zur eigenen Person und zur Erreichbarkeit bei plötzlicher Erkrankung/ im Notfall), Stundenplanseiten, ein Jahreskalendarium und jeweils auf einer Doppelseite eine Schulwoche. Hier können die Schülerinnen und Schüler all ihre Lernzeitaufgaben und wichtige Termine eintragen. Zudem befindet sich unter jedem Wochentag ein „Kommentarfeld“, in dem Eltern und Lehrerinnen kurze Mitteilungen austauschen können.